中华人民共和国驻古晋总领事馆经贸之窗

Economic and Trade Service of the Consulate General of the People's Republic of China in Kuching

首页>市场调研

来源: 类型:

旅游业3个月亏损30亿令吉,沙捞越推振兴方案

据古晋当地媒体报道,沙捞越旅游、艺术及文化部长拿督阿都卡林在6月21日主持国内旅游推展礼及与旅游业者座谈会时透露,旅游业是受新冠疫情影响最大的行业之一,在2020年2月至4月的3个月间,沙捞越旅游业收入大约损失了30亿令吉。

原本2020年1月到访沙捞越州的游客人次比去年同期增长了16.9%,但受疫情爆发冲击,今年前5个月的到访人次,比去年同期暴跌48.21%。由于全球疫情持续,沙捞越州目前依然维持外国入境限制及14天隔离政策不变,预计下半年外国游客数量难以增加,包括闻名世界的热带雨林音乐节等大型活动也被迫取消。沙捞越州将原来计划接待游客500万人次的目标下调至200万人次,并将旅游业发展重心调整为专攻本地市场。                 

拿督阿都卡林还宣布继续推动沙捞越旅游年活动,并确定旅游年主题为“在沙捞越重新探索自己”,旨在扩大国内市场,鼓励国人在州内或跨州旅行。沙州将拨款100万令吉推出游客奖励计划,给予游客一定现金奖励;沙捞越旅游、艺术及文化部通过沙捞越旅游局成立沙捞越旅游在线生态系统基金,初步拨款25万令吉,每个旅游经营者可获得高达5000令吉奖励,涉及项目包括网站的开发、设计和托管维护、合并新引擎至现有网站、社交媒体推广和搜索引擎营销等线上广告、视频作品和博客文章、社交媒体照片等内容制作。以上措施有效期为2020年7月1日至12月31日。

此外,沙捞越旅游、艺术及文化部还计划初步拨款100万令吉用于激活和恢复2020年至2022年期间的商业活动。